Bon, il faut bien reconnaître ce n’était pas si évident !
On a souvent mangé dans de petits restos japonais, à peu près partout où nous pouvions voir les plats en cire présentés dans les devantures.
Dans les plats typiques , l’Okonomiyaki , spécialité de pâtes, choux, lard, œufs, pas mal mais assez gras.
Bon, ça n’a pas l’air très appétissant, mais c’est plutôt pas mal !
Les bars à sushis, sympa, mais pas si bon !
Frédéric a aimé les huitres chaudes, spécialité de Hiroshima
Les ramens (soupes de pâtes)
Les bières japonaises, très appréciables, et un bon saké (1 fois).
Et la variété de la cuisine japonaise.
Selma et Irène n’ont rien apprécié en particulier
Véronique a apprécié les chocolats au thé vert récolté la soirée d’Halloween par les filles.
On n’a pas tout gouté ..
Les bonbons très jolis et bons ..
Le thé matcha, Frédéric a aimé
Véronique a préféré le café
On a été aidés pour la commande de nos plats qui se fait souvent avec ces machines (typique pour les ramens). Ils distribuent des tickets (mais c’est écrit en japonais…).
On a fait boire les filles !!
Mais non c’est une blague…
Je vous sens assez mitigés sur la question, c’est peut-être le fait de voyager dans différents pays et de comparer… Vous avez de belles expériences culinaires en Corée avant ou autre.
En passant de la France au Japon, nous avons très bien mangé au Japon. Du poisson cru extra extra frais au marché de Tsujiki, aux ramens, gyozas (raviolis), fondue de légumes et vollaille (dans l’eau bouillante), okonomiyaki, boulettes de riz, algues, poisson au petit déjeuner, patisseries aux haricots rouges aussi belles que bonnes, etc. j’ai tout aimé… Etant une grande amatrice de thé, j’ai aimé aussi boire du thé macha, servi parfois dans les pavillons de thé dans les temples. Et je suis d’accord avec vous, les bières sont bonnes et très rafraichissantes. Repenser à tout cela me fait saliver…
merci encore! bisous
Moi aussi j’ai (presque) tout aimé !
Frédéric