La nourriture en Argentine

En Argentine, le mieux est d’être carnivore !

Ici, bonhomme de polenta et viande hachée,préparés par Selma

La viande de bœuf est très bonne, on a apprécié en particulier un resto avec un asado (« barbecue », presque méchoui) de mouton, spécialité au sud du pays (Patagonie). Une viande délicieuse !

Sinon, une grande empreinte de la cuisine italienne, avec de nombreuses pizzerias et plats de pâtes. Les filles ont bien apprécié, bien qu’un peu trop riche.

Un moment partagé par tous car Selma est restée végétarienne, ce fut les fondues à El Calafate, une au fromage (moins grasse qu’en France…), puis une au chocolat.

Nous avons souvent mangé à la maison, tentant d’insérer quelques fruits et légumes, pas très goûtus quand même.

Selma et Frédéric ont aimé les alfajores, une spécialité du pays (et d’Amérique du Sud en général). Deux biscuits fourrés de caramel ou plus souvent de confiture de lait (dulce de leche)

 

On trouve de très bons glaciers partout (non, on ne parle pas du Perito Moreno…), des parfums originaux, des chocolats amers..

Irène reste adepte des empanadas, plus petits qu’au Chili mais toujours délicieux..

Quant aux boissons, l’eau est potable partout, et quelques bons vins argentins (notamment le Malbec, cépage peu répandu en France) ont agrémenté nos repas.

 

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