La nourriture aux Fidji

Nous avons très bien mangé aux Fidji.

A l’hôtel la nourriture y était plus occidentalisée mais délicieuse.

Nous avons privilégié les poissons, servi avec les légumes frais de la région, le taro, le cassava (manioc), des petites aubergines..

Nous allions au marché pour les ananas, les meilleures que j’ ai goûtées !

Chez Mili et Akou nous partagions les repas de façon plus traditionnelle, assis en tailleur , pas très confortable pour nous, mais très convivial.

A chaque repas, nous avions du cassava. Une sorte de pomme de terre plus goûtue cuite a l’eau,les ingrédients principaux étant une base de lait de coco ou bien des carrys pas épicé.

Les fidjiens mangent des protéines 1 fois par jour, en général du poisson.

Et aussi bien souvent des petits crabes qu’ils ramassent sur la route qui mène à la plage. Ils sont assez petits car ils se nourrissent de noix de coco.

Leurs pattes sont très bonnes mais ils sont creux à l’intérieur;

Au petit déjeuner, Iri, la grand mère, nous a préparé des rotis, ainsi que des beignets.

Au déjeuner, on mangeait une bouillon de pâtes avec une sorte d’épinard.

Une voisine nous a proposé ses rotis au lait de coco.

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